2012年9月24日月曜日

ゆかりパスタと明太子パスタ(1人分)



 調理時間                                     

 10分

 栄養成分(1人分あたり)                            

エネルギー
383kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
13.6g
炭水化物
60.4g
ナトリウム
428mg
食塩相当量
1.1g

 使っているのはコレ!                             



発芽玄米めん


 レシピポイント                                  

 お米で作ったパスタなので、色々なふりかけを試せる簡単レシピです!

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                            

 アレルギー特定原材料                             
 明太子ふりかけ(卵)

 材料(1人分)                                   
・ 発芽玄米めん・・・1袋
・ ゆかりふりかけ・・・適量
・ 大葉・・・適量
・ 明太子ふりかけ・・・適量
・ のり・・・適量
・ オリーブオイル・・・適量
 作り方                                       
① 沸騰したお湯で発芽玄米めんを約6分茹でます。
② 茹で上がったら湯切し、温かいうちにオリーブオイルを絡めます。
③ パスタを2つに分け、1つにはゆかりふりかけを、もう1つには明太子ふりかけをかけて混ぜます。
④ お皿に盛り付け、ゆかりパスタには大葉を、明太子パスタにはのりをのせて完成。