2012年9月24日月曜日

アスパラのクリームお米パスタ(1人分)



 調理時間                                    

 10分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
515kcal
たんぱく質
10.0g
脂質
21.3g
炭水化物
71.8g
ナトリウム
742mg
食塩相当量
1.8g

 使っているのはコレ!                             



発芽玄米めん


 レシピポイント                                  

 生クリームを加えると、ソースにコクが出てさらにおいしくなります♪

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              
 クリームソース(乳、小麦)、粉チーズ(乳)

 材料(1人分)                                   
・ 発芽玄米めん・・・1袋
・ クリームソース(レトルト)・・・130~150g
・ アスパラガス・・・1本
・ ベーコン・・・20g
・ 粉チーズ・・・適量
・ 黒こしょう・・・適量
・ パセリ・・・適量
 作り方                                          
① 沸騰したお湯で発芽玄米めんを約6分茹でます。
② アスパラは適当な長さに切って半分に割り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
③ 耐熱容器にクリームソースを入れ、アスパラ、ベーコンを加えます。
④ 軽くラップをし、レンジで加熱します。⑤ 茹で上がっためんを器に盛りつけ、⑤のソースをかけます。
⑥ お好みで、粉チーズ、黒こしょう、パセリをかけ完成。