10分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
515kcal
|
たんぱく質
|
10.0g
|
脂質
|
21.3g
|
炭水化物
|
71.8g
|
ナトリウム
|
742mg
|
食塩相当量
|
1.8g
|
使っているのはコレ!
発芽玄米めん
レシピポイント
生クリームを加えると、ソースにコクが出てさらにおいしくなります♪
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
クリームソース(乳、小麦)、粉チーズ(乳)
材料(1人分)
・ 発芽玄米めん・・・1袋 ・ クリームソース(レトルト)・・・130~150g ・ アスパラガス・・・1本 ・ ベーコン・・・20g ・ 粉チーズ・・・適量 ・ 黒こしょう・・・適量 ・ パセリ・・・適量作り方
① 沸騰したお湯で発芽玄米めんを約6分茹でます。 ② アスパラは適当な長さに切って半分に割り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。 ③ 耐熱容器にクリームソースを入れ、アスパラ、ベーコンを加えます。 ④ 軽くラップをし、レンジで加熱します。⑤ 茹で上がっためんを器に盛りつけ、⑤のソースをかけます。 ⑥ お好みで、粉チーズ、黒こしょう、パセリをかけ完成。