5分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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124kcal
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たんぱく質
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3.0g
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脂質
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0.6g
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炭水化物
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27.6g
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ナトリウム
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1012mg
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食塩相当量
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2.6g
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使っているのはコレ!
発芽玄米がゆ
レシピポイント
具材を電子レンジで温め、おかゆにかけるだけ!
カロリーダウンポイント
油もお肉も使用しない、簡単おかゆレシピです。
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
白だし(小麦)
材料(2人分)
・ 発芽玄米がゆ・・・2袋
・ 玉ねぎ・・・80g
・ にんじん・・・20g
・ しめじ(小分けにしたもの)・・・40g
・ 白だし・・・大さじ2
・ 水・・・大さじ2
作り方
① 器に、細切りにした玉ねぎ、にんじん、しめじを入れます。
② 上から、白だしと水をふりかけます。
③ ラップをして、電子レンジ(500W)で2~3分温めます。
④ 温めた発芽玄米がゆにかけて完成です。
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