2012年9月24日月曜日

中華風おかゆ(2人分)


 調理時間                                    

 5分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
124kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
0.6g
炭水化物
27.6g
ナトリウム
1012mg
食塩相当量
2.6g

 使っているのはコレ!                             



発芽玄米がゆ


 レシピポイント                                  

 具材を電子レンジで温め、おかゆにかけるだけ!

 カロリーダウンポイント                             

 油もお肉も使用しない、簡単おかゆレシピです。

 アレルギー対応ポイント                             


 アレルギー特定原材料                              

 白だし(小麦)

 材料(2人分)                                   
・ 発芽玄米がゆ・・・2袋
・ 玉ねぎ・・・80g
・ にんじん・・・20g
・ しめじ(小分けにしたもの)・・・40g
・ 白だし・・・大さじ2
・ 水・・・大さじ2

 作り方                                          
① 器に、細切りにした玉ねぎ、にんじん、しめじを入れます。
② 上から、白だしと水をふりかけます。
③ ラップをして、電子レンジ(500W)で2~3分温めます。
④ 温めた発芽玄米がゆにかけて完成です。
 
 
 
 
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