5分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
276kcal
|
たんぱく質
|
6.0g
|
脂質
|
0.9g
|
炭水化物
|
58.5g
|
ナトリウム
|
499mg
|
食塩相当量
|
1.3g
|
使っているのはコレ!
切餅(約16切入 900g)
レシピポイント
市販のめんつゆですぐできる、超簡単なお雑煮!
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
めんつゆ(小麦)
材料(1人分)
・ 切餅・・・2個
・ かつお節・・・小袋半分
・ とろろ昆布・・・2つまみ
・ 梅干し・・・1個
・ ねぎ・・・適量
・ めんつゆ・・・適量
・ 熱湯・・・300㏄
作り方
① 餅を焼いている間にお湯を沸かし、丼に材料を全て入れておきます。
② 餅が焼けたら丼に入れ、お湯を注いで完成。
←米粉ショップこまちのトップへ戻る