2012年10月1日月曜日

簡単お雑煮・和風(1人分)



 調理時間                                    

 5分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
276kcal
たんぱく質
6.0g
脂質
0.9g
炭水化物
58.5g
ナトリウム
499mg
食塩相当量
1.3g

 使っているのはコレ!                             



切餅(約16切入 900g)


 レシピポイント                                  
 市販のめんつゆですぐできる、超簡単なお雑煮!

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              
 めんつゆ(小麦)

 材料(1人分)                                    

・ 切餅・・・2個
・ かつお節・・・小袋半分
・ とろろ昆布・・・2つまみ
・ 梅干し・・・1個
・ ねぎ・・・適量
・ めんつゆ・・・適量
・ 熱湯・・・300㏄

 作り方                                        

① 餅を焼いている間にお湯を沸かし、丼に材料を全て入れておきます。
② 餅が焼けたら丼に入れ、お湯を注いで完成。




 ←米粉ショップこまちのトップへ戻る