2012年10月12日金曜日

韓国風発芽玄米がゆ(1人分)



 調理時間                                      

 5分

 栄養成分(1人分あたり)                             

エネルギー
272kcal
たんぱく質
6.0g
脂質
2.1g
炭水化物
55.8g
ナトリウム
302mg
食塩相当量
0.7g

 使っているのはコレ!                              



発芽玄米がゆ


 レシピポイント                                   
 辛い物が好きな人は、コチュジャンを加えてもOK!

 カロリーダウンポイント                              

 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              
 キムチ(エビ)

 材料(1人分)                                    
・ 発芽玄米がゆ・・・1袋
・ キムチ・・・適量
・ 韓国のり・・・適量
 作り方                                        
① 発芽玄米がゆを温めます。
② キムチは食べやすい大きさに切り、韓国のりはもみほぐします。
③ ①にキムチ、韓国のりをトッピングして完成。