調理時間
15分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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399kcal
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たんぱく質
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14.5g
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脂質
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2.0g
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炭水化物
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80.6g
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ナトリウム
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202mg
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食塩相当量
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0.5g
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使っているのはコレ!
発芽玄米めん
レシピポイント
スイートチリソースはもちろん、ごまだれやドレッシングなど、お好みの味でお楽しみいただけます。
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
エビ
材料(1人分)
・ 発芽玄米めん・・・1袋
・ レタス・・・2~3枚
・ きゅうり・・・1/2本
・ パプリカ・・・赤・黄 各1/4個
・ えび・・・8尾
・ スイートチリソース・・・適量
・ ライスペーパー・・・3枚
作り方
① 発芽玄米めんを熱湯で約6分茹でて流水で洗い、水切りしておきます。
② えびは茹でて皮をむき、半分にスライスしておきます。
③ レタスは適当な大きさにちぎり、きゅうり、パプリカは千切りにします。
④ 水にくぐらせたライスペーパーに、レタス、めん、パプリカ、きゅうりの順にのせます。
⑤ 手前から一回巻き、えびをのせてさらに巻きます。
⑥ 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて完成。
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