2012年11月2日金曜日

米めん生春巻き(1人分)



 調理時間                                      

 15分

 栄養成分(1人分あたり)                             

エネルギー
399kcal
たんぱく質
14.5g
脂質
2.0g
炭水化物
80.6g
ナトリウム
202mg
食塩相当量
0.5g

 使っているのはコレ!                              



発芽玄米めん


 レシピポイント                                   
 スイートチリソースはもちろん、ごまだれやドレッシングなど、お好みの味でお楽しみいただけます。

 カロリーダウンポイント                              

 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              
 エビ

 材料(1人分)                                    
・ 発芽玄米めん・・・1袋
・ レタス・・・2~3枚 
・ きゅうり・・・1/2本
・ パプリカ・・・赤・黄 各1/4個
・ えび・・・8尾
・ スイートチリソース・・・適量
・ ライスペーパー・・・3枚

 作り方                                        
① 発芽玄米めんを熱湯で約6分茹でて流水で洗い、水切りしておきます。 
② えびは茹でて皮をむき、半分にスライスしておきます。 
③ レタスは適当な大きさにちぎり、きゅうり、パプリカは千切りにします。
④ 水にくぐらせたライスペーパーに、レタス、めん、パプリカ、きゅうりの順にのせます。
⑤ 手前から一回巻き、えびをのせてさらに巻きます。
⑥ 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて完成。




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