調理時間
5分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
342kcal
|
たんぱく質
|
10.1g
|
脂質
|
2.3g
|
炭水化物
|
69.8g
|
ナトリウム
|
724mg
|
食塩相当量
|
1.7g
|
使っているのはコレ!
おかゆ
レシピポイント
市販のたまごスープとかにかまで、簡単かに玉がゆ!
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
卵
材料(1人分)
・ おかゆ・・・1袋 ・ かにかま・・・1本 ・ たまごスープの素・・・1袋 ・ お湯・・・150㏄作り方
① おかゆを温めます。
② 器に盛り付けたおかゆに、お湯で溶いたたまごスープを加えます。
③ 割いたかにかまをトッピングして完成。