2012年10月1日月曜日

かに玉がゆ(1人分)



 調理時間                                      

 5分

 栄養成分(1人分あたり)                             

エネルギー
342kcal
たんぱく質
10.1g
脂質
2.3g
炭水化物
69.8g
ナトリウム
724mg
食塩相当量
1.7g

 使っているのはコレ!                              



おかゆ


 レシピポイント                                   
 市販のたまごスープとかにかまで、簡単かに玉がゆ!

 カロリーダウンポイント                              

 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              
 卵

 材料(1人分)                                    
・ おかゆ・・・1袋
・ かにかま・・・1本
・ たまごスープの素・・・1袋
・ お湯・・・150㏄
 作り方                                        
① おかゆを温めます。
② 器に盛り付けたおかゆに、お湯で溶いたたまごスープを加えます。
③ 割いたかにかまをトッピングして完成。