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神奈川県Y様から頂いたレシピをご紹介
※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。
レシピポイント
熱湯3分発芽玄米ぱすたは手軽に調理できるので、忙しい朝でも使いやすく、
お弁当にもオススメです!
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使っているのはコレ!
熱湯3分ぱすた
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材料(2人分)
・ 熱湯3分ぱすた・・・50g
・ キャベツ・・・3~5枚
・ 人参・・・半分(小1/2本)
・ ウインナー・・・2本
・ マヨネーズ・・・大さじ3
・ 酢・・・大さじ1
・ 黒こしょう・・・少々
・ 茹で用の塩・・・大さじ1/2
作り方
① キャベツは荒みじん、人参はいちょう切りで小さめに、ウインナーは薄い輪切りにします。
② お鍋に塩と発芽玄米ぱすたを入れて茹でます。ザルに上げて粗熱を取ります。
③ キャベツと人参も②の残り湯でさっと湯通しします。
④ 粗熱がすべて取れたら、マヨネーズ、酢、黒こしょうで混ぜて出来上がりです。
調理時間 ① キャベツは荒みじん、人参はいちょう切りで小さめに、ウインナーは薄い輪切りにします。
② お鍋に塩と発芽玄米ぱすたを入れて茹でます。ザルに上げて粗熱を取ります。
③ キャベツと人参も②の残り湯でさっと湯通しします。
④ 粗熱がすべて取れたら、マヨネーズ、酢、黒こしょうで混ぜて出来上がりです。
5分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
卵(マヨネーズ)
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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263kcal
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たんぱく質
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3.1g
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脂質
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17.1g
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炭水化物
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24.3g
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ナトリウム
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226mg
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食塩相当量
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0.6g
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