2013年2月28日木曜日

お客様レシピ キャベツ人参ウインナーのサラダ(2人分)


(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)




神奈川県Y様から頂いたレシピをご紹介
※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。



 レシピポイント                                  
 熱湯3分発芽玄米ぱすたは手軽に調理できるので、忙しい朝でも使いやすく、
 お弁当にもオススメです!
 Y様のコメントはこちら!画像をクリック↓


 使っているのはコレ!                              



熱湯3分ぱすた
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 材料(2人分)                                   

・ 熱湯3分ぱすた・・・50g
・ キャベツ・・・3~5枚
・ 人参・・・半分(小1/2本)
・ ウインナー・・・2本
・ マヨネーズ・・・大さじ3
・ 酢・・・大さじ1
・ 黒こしょう・・・少々
・ 茹で用の塩・・・大さじ1/2

 作り方                                       

① キャベツは荒みじん、人参はいちょう切りで小さめに、ウインナーは薄い輪切りにします。
② お鍋に塩と発芽玄米ぱすたを入れて茹でます。ザルに上げて粗熱を取ります。
③ キャベツと人参も②の残り湯でさっと湯通しします。
④ 粗熱がすべて取れたら、マヨネーズ、酢、黒こしょうで混ぜて出来上がりです。

 調理時間                                     

 5分

 カロリーダウンポイント                             
 
 アレルギー対応ポイント                            
 
 アレルギー特定原材料                             
 卵(マヨネーズ)
 栄養成分(1人分あたり)                            
エネルギー
263kcal
たんぱく質
3.1g
脂質
17.1g
炭水化物
24.3g
ナトリウム
226mg
食塩相当量
0.6g