2014年1月20日月曜日

生姜でぽかぽか!ぱすた入り中華スープ(1人分)


(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)

 レシピポイント                                  
 生姜を入れて、身体があたたまる中華スープに。
 熱湯3分で簡単スープパスタ。

 使っているのはコレ!                             




熱湯3分ぱすた
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)



 材料(1人分)                                   

・ 熱湯3分ぱすた・・・15g
・ 鶏ささみ・・・20g
・ 生姜・・・適量

・ 万能ねぎ・・・
適量
・ ごま・・・
適量
・ クコの実・・・
適量
<調味料>
・ お湯・・・150cc
・ 
【アレルギー用】ブイヨン・・・小さじ1/4

(★【アレルギー用】ブイヨンはアレルギー特定原材料等25品目不使用の商品です。)

 作り方                                       

① 鶏ささみは茹でて、食べやすい大きさにさいておきます。
② 
耐熱容器に、熱湯3分ぱすた、お湯、
【アレルギー用】ブイヨンを入れよくかき混ぜ、
   3分待ちます。
③ 鶏ささみ、千切りにした生姜、刻んだ万能ねぎ、ごま、クコの実をトッピングして完成です。

 調理時間                                     

 5分

 カロリーダウンポイント                             
 
 アレルギー対応ポイント                            
 アレルギー特定原材料等25品目不使用のブイヨンを使用しました。
 
 アレルギー特定原材料                             
 
 栄養成分(1人分あたり)                            

エネルギー
84kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
0.8g
炭水化物
12.8g
ナトリウム
229mg
食塩相当量
0.6g