2014年2月19日水曜日

簡単!スナック(2~3人分)


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 レシピポイント                                  
 発芽玄米平めんで簡単スナックレシピです。 
 お好みで、ふりかけ、シナモンパウダー等振りかけても おいしくお召し上がり頂けます。

 使っているのはコレ!                             




発芽玄米平めん
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 材料(2~3人分)                                

・ 発芽玄米平めん・・・1袋
・ 塩・・・少々
・ 揚げ油・・・適量

 作り方                                       

① 180℃に熱した油で、ほぐしながら半分にちぎった発芽玄米平めんを、
   茹でずにそのまま浮き上がってくるまで揚げます。
② 皿に盛り、塩を振りかけたら完成です。

 調理時間                                     

 5分

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                            
 発芽玄米平めんを使用

 アレルギー特定原材料                              

 栄養成分(1人分あたり)                            

エネルギー
111kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
3.1g
炭水化物
19.4g
ナトリウム
392mg
食塩相当量
1.0g