調理時間
5分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
135kcal
|
たんぱく質
|
2.9g
|
脂質
|
0.4g
|
炭水化物
|
30.6g
|
ナトリウム
|
264mg
|
食塩相当量
|
0.7g
|
使っているのはコレ!
おかゆ
レシピポイント
胃にやさしく、お子様も食べやすいおかゆレシピです♪
カロリーダウンポイント
トマトと塩麹でさっぱり仕上げました。
アレルギー対応ポイント
塩麹とかつお昆布だしで味付けしました。
アレルギー特定原材料
材料(1人分)
・ おかゆ・・・1袋
・ トマト・・・1/2個
・ 万能ねぎ・・・適量
<調味料>
・ 塩麹・・・小さじ1
・ かつお昆布だし・・・大さじ1
作り方
① お湯にかつお昆布だし、塩麹を溶かし、よく混ぜます。 ② トマトは1cmの角切り、万能ねぎは小口切りにします。 ③ 温めたおかゆを器に盛り、①のだしをかけ、②のトマト、万能ねぎを乗せて完成です。
←米粉ショップこまちのトップへ戻る