レシピポイント
もっちり食感で食べごたえのあるクレープ!
フルーツや生クリームを巻いて、スイーツとしても♪
使っているのはコレ!
こめ粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(2人分)
<生地>
こめ粉(または、はつがげんまい粉、もち米粉)・・・50g
卵・・・15g
牛乳・・・80㏄(はつがげんまい粉の場合、100㏄)
砂糖・・・大さじ1
サラダ油・・・小さじ1
<具材>
ツナ缶・・・40g
玉ねぎ(みじん切り)・・・15g
マヨネーズ・・・大さじ1
ミートソース(レトルト)・・・適量
サニーレタス・・・2~3枚
10分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
乳、卵
栄養成分(1人分あたり)
もっちり食感で食べごたえのあるクレープ!
フルーツや生クリームを巻いて、スイーツとしても♪
使っているのはコレ!
こめ粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(2人分)
<生地>
こめ粉(または、はつがげんまい粉、もち米粉)・・・50g
卵・・・15g
牛乳・・・80㏄(はつがげんまい粉の場合、100㏄)
砂糖・・・大さじ1
サラダ油・・・小さじ1
<具材>
ツナ缶・・・40g
玉ねぎ(みじん切り)・・・15g
マヨネーズ・・・大さじ1
ミートソース(レトルト)・・・適量
サニーレタス・・・2~3枚
作り方
⑤焼いた生地にサニーレタスをのせ、③と④の具材をのせます。
調理時間
①こめ粉、卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせます。
②フライパンにサラダ油を熱し、おたま1杯分ずつ生地を流し入れて薄焼きにします。
③ツナ缶、玉ねぎ、マヨネーズを混ぜ合わせます。
④サニーレタスは適当な大きさにちぎり、ミートソースは温めておきます。⑤焼いた生地にサニーレタスをのせ、③と④の具材をのせます。
10分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
乳、卵
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
244kcal
|
たんぱく質
|
9.6g
|
脂質
|
9.1g
|
炭水化物
|
30.8g
|
ナトリウム
|
403mg
|
食塩相当量
|
1.0g
|