(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
レシピポイント
りんごをチンして混ぜるだけ!熱湯3分、待っている間にぱぱっと調理できる簡単レシピです。
使っているのはコレ!
熱湯3分ぱすた
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(2人分)
・ 熱湯3分ぱすた・・・15g
・ りんご・・・100g
・ 砂糖・・・小さじ2
・ はちみつ・・・小さじ1
作り方
① りんごは皮つきのまま、いちょう切りにし、耐熱容器に入れ、砂糖を加え軽く混ぜ合わせ、
電子レンジ(600W)で1分加熱し、一度かき混ぜてさらに2分程加熱します。
② ①と熱湯で戻して湯切りした熱湯3分発芽玄米ぱすた、はちみつを混ぜ合わせて完成です。
調理時間 ① りんごは皮つきのまま、いちょう切りにし、耐熱容器に入れ、砂糖を加え軽く混ぜ合わせ、
電子レンジ(600W)で1分加熱し、一度かき混ぜてさらに2分程加熱します。
② ①と熱湯で戻して湯切りした熱湯3分発芽玄米ぱすた、はちみつを混ぜ合わせて完成です。
3分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
りんごとはちみつで、甘酸っぱいおやつに仕上げました。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
76kcal
|
たんぱく質
|
0.5g
|
脂質
|
0.2g
|
炭水化物
|
19.1g
|
ナトリウム
|
8mg
|
食塩相当量
|
0.0g
|
←米粉ショップこまちのトップへ戻る